| Petite question | |
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Auteur | Message |
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Invité Invité
| Sujet: Petite question Mar 19 Déc 2006, 19:36 | |
| Comme je n'aime pas les bûches pâtissières du commerce, je la fais moi-même, et pour ne pas avoir à la faire à la dernière minute je l'ai mise au congélateur.
Ma question est : est-ce que la crème pâtissière se congèle (sinon surprise le soir du réveillon...) ? |
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megaouf
Nombre de messages : 10734 Age : 153 Localisation : Sur ma colline les pieds en éventail ! Humeur : over deborded !!! Date d'inscription : 06/01/2006
| Sujet: Re: Petite question Mar 19 Déc 2006, 19:39 | |
| Olala aucune idée Quel courage de faire ta bûche toi même, je m'en sens pas capable. Autant la cuisine çà va, autant la patisserie c'est déjà du grand art. | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Petite question Mar 19 Déc 2006, 19:42 | |
| J'ai une recette très simple, rapide et facile à faire que je fais depuis que je suis toute petite, le biscuit roulé, ça me connaît (ne t'imagine pas de choses que je n'ai pas dites, hein !...).
Sinon, je verrai bien ... advienne que pourra ... |
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megaouf
Nombre de messages : 10734 Age : 153 Localisation : Sur ma colline les pieds en éventail ! Humeur : over deborded !!! Date d'inscription : 06/01/2006
| Sujet: Re: Petite question Mar 19 Déc 2006, 19:44 | |
| C'est compliqué ta recette framboisine ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Petite question Mar 19 Déc 2006, 19:53 | |
| Euh non, je vais essayer de la retrouver... Il me semble l'avoir mise dans l'ancien forum. |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Petite question Mar 19 Déc 2006, 20:05 | |
| Recette bûche de Noël facile
Pour la crème pâtissière :
½ litre de lait 2 jaunes d’œufs 75 g de sucre 50 g de farine 1 sachet de sucre vanillé
Mélanger le lait, la farine, sucres et les jaunes d’œufs en tournant bien, cuire deux minutes après ébullition et laisser refroidir et prélever deux cuillerées pour la crème au beurre
Pour le biscuit roulé :
100 g de farine 125 g de sucre 4 jaunes d’œufs et 6 blancs d’œufs Un peu de beurre pour la plaque
Travailler au batteur électrique dans une terrine les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à obtention d’un mélange blanc. Battre les blancs en neige et les incorporer à cette préparation en alternant avec une cuillérée de farine, une cuillerée de blanc battu, etc.… Beurrer et fariner la plaque du four et y verser ce mélange cuire à feu doux dix minutes.
Pour la décoration : crème au beurre
Chocolat en poudre ou extrait de café 100 g de beurre (allégé de préférence) 2 cuillerées de crème pâtissière Bien mixer le tout.
Procédé :
Etaler la crème pâtissière sur le biscuit sortant du four et rouler. Etaler la crème au beurre bien refroidie au congelateur sur ce biscuit roulé et faire des stries avec une fourchette. Décorer avec ce que vous voulez. |
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megaouf
Nombre de messages : 10734 Age : 153 Localisation : Sur ma colline les pieds en éventail ! Humeur : over deborded !!! Date d'inscription : 06/01/2006
| Sujet: Re: Petite question Mar 19 Déc 2006, 20:26 | |
| Le biscuit roulé c'est comme une génoise et on enroule autour de la crème c'est çà ? | |
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Invité Invité
| Sujet: Re: Petite question Mar 19 Déc 2006, 20:30 | |
| - megaouf a écrit:
- Le biscuit roulé c'est comme une génoise et on enroule autour de la crème c'est çà ?
Oui, tout à fait ! Ca n'a vraiment rien de compliqué ! Je trouve ça super rapide à faire et en plus très bon... J'ai essayé d'alléger la recette au maximum côté beurre (ligne oblige, mais laissée de côté pour les fêtes ) Le plus dur c'est de faire de la crème au beurre avec de l'allégé... |
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megaouf
Nombre de messages : 10734 Age : 153 Localisation : Sur ma colline les pieds en éventail ! Humeur : over deborded !!! Date d'inscription : 06/01/2006
| Sujet: Re: Petite question Mar 19 Déc 2006, 20:38 | |
| Ben la crème au beurre, c'est trop lourd sauf en déco çà va. Sinon certain patissier font ce qu'ils appelent de la crème mousseline (je sais pas la recette) mais c'est beaucoup plus léger et vraiment très bon (je crois que c'est à base de chantilly). Dis moi, Question con : la génoise tu la fait dans un plat carré donc | |
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Aarseth
Nombre de messages : 4131 Age : 43 Localisation : Dérivant sur les flots du Styx Date d'inscription : 31/03/2005
| Sujet: Re: Petite question Mar 19 Déc 2006, 20:50 | |
| Bah je serais toi je ferais une minibuche dite "de test", la metterais au congelo, et la mangerais dans 1 jour ou 2, comme ça pas de mauvaise surprise pour Nowel | |
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Etincell Invité
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Invité Invité
| Sujet: Re: Petite question Mar 19 Déc 2006, 21:11 | |
| Meg : la génoise c'est dans un plat carré, évidemment, ou une plaque à biscuit roulé ! La bûche d'essai c'est impossible ! Je ne me vois pas diviser un oeuf en deux... ou trois !!! Et que je la mange dans deux jours alors que Noël est dans 4 jours qu'est-ce que ça change ? La bûche d'essai c'est bien une idée d'homme... |
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Aarseth
Nombre de messages : 4131 Age : 43 Localisation : Dérivant sur les flots du Styx Date d'inscription : 31/03/2005
| Sujet: Re: Petite question Mar 19 Déc 2006, 21:14 | |
| Bah désolé j'ai juste voulu t'aider | |
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pénélope Invité
| Sujet: Re: Petite question Mar 19 Déc 2006, 22:27 | |
| Tu t'y prends trop tard moi aujourd'hui me suis déjà entraînée pour la galette des rois mais sans le haricot et le résultat est surprenant, je n'aurai jamais pu penser que ce soit aussi facile à réaliser mais tout comme toi je n'ai pas mis les quantités de beurre requises et c'est tout aussi bon. |
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miss parker
Nombre de messages : 1399 Age : 51 Localisation : là où la seine rencontre la mer ! Humeur : Débordée , mais toujours sur un nuage !!! Date d'inscription : 20/12/2005
| Sujet: Re: Petite question Mar 19 Déc 2006, 23:10 | |
| pour moi ça se congéle !!!! | |
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Lylie
Nombre de messages : 2050 Age : 45 Localisation : Déjà ailleurs.... Date d'inscription : 19/11/2006
| Sujet: Re: Petite question Mer 20 Déc 2006, 04:03 | |
| Il y a 11/12 ans j'ai bossé dans 1 boulangerie et ils congelaient les buches patissières (même les gâteaux) invendues et ensuite on les offraient à des clients 1 peu défavorisés... | |
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