Ingrédients:
- 1 kg de farine
- 4 oeufs
- + ou - 100 gr de beurre
- 75 gr de levure de boulanger
- sucre cassonade
- beurre fondu
Délayez la levure dans un verre de lait tiède, mélanger la farine à une pincée de sel, ajouter un peu d'eau, les oeufs entiers et le beurre que vous aurez fait fondre, incorporez le lait et la levure et mélangez jusqu'à obtenir une pâte à pain, ajoutez de l'eau si nécessaire.
Laissez monter la pâte plus ou moins 1 heure et à l'abris des courants d'air.
Dans une casserole, faire bouillir de l'eau légèrement salée.
A l'aide d'une cuillère extraire des petites boules de pâte et les plonger dans l'eau bouillante (+ou- 10 à la fois). Pensez à les retourner.
Temps de cuisson variable suivant la grosseur de vos couilles, il faut compter 3 minutes de chaque côté.
Egoutter et napper de beurre fondu et de sucre cassonade.