Pour 3 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Repos : 2 heures
Ingrédients :
300 g de pommes
40 g de sucre
15 cl de crème liquide (allégée si possible)
1 petit bâton de cannelle
Préparation :
Versez la crème liquide dans un saladier et placez au frais ainsi que les fouets du batteur électrique.
Lavez les pommes, coupez-les en quartiers, retirez le cœur et les pépins. Mettez-les dans une casserole avec ½ verre d’eau, le sucre et la cannelle. Couvrez et faites cuire 15 min.
Retirez la cannelle et versez les pommes et leur jus dans le bol d’un mixeur. Faites tourner jusqu’à obtention d’une purée. Placez-la au réfrigérateur pendant 2 h.
Au moment de servir, montez la crème liquide en chantilly et incorporez-la délicatement à la purée de pommes.
Répartissez dans des coupelles et servez aussitôt.