Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Ingrédients :
50 g de sucre en poudre
4 jaunes d’oeufs
2 c. à soupe de crème épaisse à 15 % de MG
250 ml de lait écrémé
1/2 c. à café de maïzena
2 brugnons
Préparation :
Fouettez les 4 jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajoutez la maïzena. Incorporez à ce mélange le lait écrémé. Remuez puis transvasez cette préparation dans une casserole, continuez de remuer à feu doux afin que le mélange épaississe.
Laissez ensuite refroidir cette crème puis ajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraîche. Répartissez cette crème dans les coupelles.
Epluchez les brugnons et coupez-les en fins morceaux. Recouvrez la crème de petits morceaux de brugnons et servez aussitôt.
Valeurs nutritionnelles :
Energie : 161,36 kcal
Glucides : 22,96 g (56,93 % de l'apport calorique)
Lipides : 5,52 g (30,79 % de l'apport calorique)
Protides :5,07 g (12,57 % de l'apport calorique)