ôti de porc à la moutarde et au miel
Plat principal
Très facile Bon marché
Préparation : 10 mn
Cuisson : 1h30
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 rôti de porc (filet mignon) de 1,2 kg environ
- 1 cuillère à soupe de moutarde de dijon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 gousse d'ail pressée et dégermée ou 1 cuillère à café d'ail en poudre
- sel et poivre au goût
- 2 oignons coupés en rondelles
- 1/4 l de bouillon de volaille
Préparation :
Mélanger tous les ingrédients ensemble, sauf le rôti et les rondelles d'oignons.
Badigeonner le rôti de cette sauce et le coucher sur les oignons.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Ajouter le bouillon, couvrir le rôti et mettre au four à 180°C (thermostat 6) pendant environ 1h30.
Pour vérifier la cuisson, piquer avec un cure-dent.
S'il pénètre facilement, le rôti est à point.
Les 30 dernières minutes, j'ai l'intention d'ajouter quelques petites pommes de terre au four en déglaçant la sauce...
Hum... voilà une petite recette sans gras qui me convient !
J'ai déjà préparé mes sauces et nappé mon rôti, je laisse mariner toute la nuit.