| Cuisine minute | |
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Auteur | Message |
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Freaks Out
Nombre de messages : 2517 Date d'inscription : 15/03/2005
| Sujet: Cuisine minute Jeu 17 Mar 2005, 01:27 | |
| 1 - Mon frigidaire est souvent vide, parfois quand je l'ouvre, ça dépressurise la cuisine.
2 - Quand je cuisine, si la préparation demande plus d'un quart d'heure, je m'évanouis.
3 - Parfois, j'en ai assez des surgelés et de m'incruster chez les gens.
Quelqu'un connait des recettes rapides à faire avec pas grand chose ? :miam2: | |
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Erinn
Nombre de messages : 21557 Age : 50 Localisation : dans ma bulle Humeur : tendance in love Date d'inscription : 14/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine minute Jeu 17 Mar 2005, 10:44 | |
| Nan! | |
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kinoue Invité
| Sujet: Re: Cuisine minute Jeu 17 Mar 2005, 11:08 | |
| je vais me pencher sur la question ;) en attendant apprend le numéro pour te faire livrer :b3: |
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aquarell Invité
| Sujet: Re: Cuisine minute Jeu 17 Mar 2005, 14:49 | |
| y a la méthode rapide sandwitch... ou pizzas micro ondes... C pas le top mé sa depanne |
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Tortue Invité
| Sujet: Re: Cuisine minute Ven 18 Mar 2005, 22:33 | |
| :co1: jusqu'où vont tes compétances ? cuire des pâtes ça va ? Parce que je suis un peu la reine de la débrouille et du vite fait pas cher ! Mais Erin, je sais toujours pas faire le pot au feu :? |
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Erinn
Nombre de messages : 21557 Age : 50 Localisation : dans ma bulle Humeur : tendance in love Date d'inscription : 14/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine minute Ven 18 Mar 2005, 22:34 | |
| Roooo pourtant c'est facile le pot au feu!!la preuve:jsais le faire!!!! | |
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Freaks Out
Nombre de messages : 2517 Date d'inscription : 15/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine minute Ven 18 Mar 2005, 23:01 | |
| - Tortue a écrit:
- :co1: jusqu'où vont tes compétances ?
Je sais : - Faire cuire des pâtes - Faire cuire des oeufs, durs, au plat, omelette - Faire de la salade - Et je suis un roi des surgelés même si une fois j'ai fais brulé une tourte et pourri l'atmosphère de chez moi pour une semaine. | |
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Tortue Invité
| Sujet: Re: Cuisine minute Sam 19 Mar 2005, 00:10 | |
| Bon alors des pâtes à toutes les sauces
* tu sais pas faire les sauces ? pas grave ! --->pour une personne : un sachet de soupe instantanée individuel --->pour un saladier : un sachet de 3 assiettes
*Tu prépares ton sachet de soupe que tu met dans tes pâtes sitôt égoutées, tu mélanges et laisses gonfler un peu.
* si il y a des croutons ou des vermicelles dans la soupe instantanée, tu mets ta poudre dans une passoire et tu verses l'eau par dessus.
Voila des pâtes à ce que tu veux comme parfum. Et là le choix est large : tomates, légumes, marocaines, mexicaines, chinoises, champignons..........
Jambon à toutes les sauces
Le jambon tu le fais simplement griller à la poêle avec une goutte d'huile.
--->pour la sauce : encore les petits sachets de soupe individuels, que tu fais cuire quelques secondes dans une casserole avec une cuillérée de maizéna. ( tres bon aux champignons)
--->ça accompagne très bien un steack ou une escalope de volaille.
Les purées en sachets
Dans ton mélange eau/lait à la place du sel, tu dilues un sachet de soupe (3 assiettes) ensuite tu mets les flocons de purée. --->là aussi, un grand choix.
Les viandes :
Le polpettone (recette italienne)
C'est une recette que je fais de tête, tradition orale de mère en fille. Economique au possible et toujours appréciée.
- 1 kg de viande hachée (steck hachés surgelés, c'est plus économique) - pain rassis haché au robot pour avoir une chapelure très fine--> un gros bol. - 2 gros oignons hachés - 3 gousses d'ail hachées - 3 ou 4 branches de persil, une poignée de basilic (le tout haché) sel. - 3/4 oeufs
- Bien mélanger le tout pour avoir une préparation qui se tient. Rajouter de la chapelure si trop mou.
- Former un rôti, et cuire au four arrosé de deux louches de sauce tomates. Arroser souvent en rajoutant de la sauce pour qu'elle ne sèche pas. Th 7 (210°)
* On peut aussi le faire rôtir sans sauce et arrosé d'huile.
Bien sûr accompagner de pâtes.
Variantes :
* Avant cuisson, ouvrir le polpettone et placer tout le long des oeufs durs. Refermer et cuire de la même façon. Très joli lorsqu'on coupe en tranches.
* former des boulettes ovales. Faire cuire à la poêle dans de l'huile. Servir natures ou dans une sauce tomates.
* Ou bien les passer à l'oeuf battu et à la farine. Ma maman les servait ainsi avec le couscous, réchauffées dans un peu de bouillon.
* Former des toutes petites boulettes rondes et les cuire à la grande friture. Rapide et idéal pour un repas au jardin ou un buffet. Cela fait une grande quantité de boulettes et cela part à une vitesse !!!!!
* Reformer des steaks et les faire à la poêle.
* Pour les gamins former des trucs rigolos avec un emporte pièce.
* peut servir de base pour des légumes farcis.
Voila, c'est simple mais c'est bon et économique.
Bon maintenant je vous ouvre un topic, pour des vraies recettes italiennes de pâtes :miam3: |
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Freaks Out
Nombre de messages : 2517 Date d'inscription : 15/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine minute Sam 19 Mar 2005, 00:25 | |
| Un grand merci Tortue. - Tortue a écrit:
- Le polpettone
Là, les choses se compliquent mais j'essayerais... Qui m'emmènera aux urgences ? Euh Tortue ? Tu ne veux pas adopter un p'tit Freaks, tout mignon ? | |
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Tortue Invité
| Sujet: Re: Cuisine minute Sam 19 Mar 2005, 00:57 | |
| - Freaks a écrit:
Euh Tortue ? Tu ne veux pas adopter un p'tit Freaks, tout mignon ? si si je veux bien, mais j'ai déja 2 tortues :langue: |
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Poupouille
Nombre de messages : 279 Localisation : Sud Est / 32 ans Date d'inscription : 18/07/2005
| Sujet: Re: Cuisine minute Mar 19 Juil 2005, 10:38 | |
| J'ai initié mon voisin à cette recette nourrissante et ultra simple.
Tu laves des petites patates sans les éplucher. 10/11 min au micro onde Tu les coupes en deux : tu ajoutes sel, beurre, et tu agrémentes de jambon, de jambon serrano ou de fromage.
Ca le change des pates, c'est plus simple à faire en plus.
Le plus produit : en tout et pour tout, tu n'as qu'une assiette, une fourchette et un couteau à laver !
L'inconvénient : pas très diététique ! | |
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kinoue Invité
| Sujet: Re: Cuisine minute Mar 19 Juil 2005, 10:41 | |
| arf c'est qu'il surveille sa ligne le tit freaks |
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Raziel
Nombre de messages : 874 Age : 34 Localisation : euh... perdu.com Date d'inscription : 15/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine minute Sam 30 Juil 2005, 16:59 | |
| - Poupouille a écrit:
Ca le change des pates, c'est plus simple à faire en plus. lol en les pates tu les mets dans l'eau, tu mets du sel, et hop c'est fait ! | |
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kinoue Invité
| Sujet: Re: Cuisine minute Sam 30 Juil 2005, 17:14 | |
| et tu mets un filet d'huile dans l'eau pour éviter qu'elles se collent ;) |
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Freaks Out
Nombre de messages : 2517 Date d'inscription : 15/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine minute Sam 30 Juil 2005, 20:29 | |
| - Poupouille a écrit:
- ...cette recette nourrissante et ultra simple.
J'en prends note, merci. | |
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Raziel
Nombre de messages : 874 Age : 34 Localisation : euh... perdu.com Date d'inscription : 15/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine minute Sam 30 Juil 2005, 20:36 | |
| - kinoue a écrit:
- et tu mets un filet d'huile dans l'eau pour éviter qu'elles se collent ;)
Oui mais chipotes pas toi non plus hein ! | |
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Bleck
Nombre de messages : 1649 Age : 63 Localisation : 69 Date d'inscription : 23/04/2005
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Raziel
Nombre de messages : 874 Age : 34 Localisation : euh... perdu.com Date d'inscription : 15/03/2005
| Sujet: Re: Cuisine minute Sam 30 Juil 2005, 22:31 | |
| C'est meilleur avec du fromage râpé ! | |
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Poupouille
Nombre de messages : 279 Localisation : Sud Est / 32 ans Date d'inscription : 18/07/2005
| Sujet: Re: Cuisine minute Jeu 11 Aoû 2005, 00:41 | |
| Toujours les patates.
Mettre un fond d'huile dans la cocotte minute. Eplucher suffisamment de patates petites ou moyennes pour garnir le fond de la cocotte. L'huile doit arriver à la moitié des pommes de terre. Cuire 5 minutes à partir de la rotation de la soupape. Retourner les patates et rebelote 5 min.
Servir avec de la fleur de sel. Les pommes de terre sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Et elles sont toutes dorées et apétissantes. | |
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