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 Cuisine minute

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Freaks Out
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MessageSujet: Cuisine minute   Cuisine minute EmptyJeu 17 Mar 2005, 01:27

1 - Mon frigidaire est souvent vide, parfois quand je l'ouvre, ça dépressurise la cuisine.

2 - Quand je cuisine, si la préparation demande plus d'un quart d'heure, je m'évanouis.

3 - Parfois, j'en ai assez des surgelés et de m'incruster chez les gens.

Quelqu'un connait des recettes rapides à faire avec pas grand chose ? :miam2:
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Erinn
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MessageSujet: Re: Cuisine minute   Cuisine minute EmptyJeu 17 Mar 2005, 10:44

Nan! Cuisine minute Coucou16
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kinoue
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MessageSujet: Re: Cuisine minute   Cuisine minute EmptyJeu 17 Mar 2005, 11:08

je vais me pencher sur la question ;) en attendant apprend le numéro pour te faire livrer :b3:
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aquarell
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MessageSujet: Re: Cuisine minute   Cuisine minute EmptyJeu 17 Mar 2005, 14:49

y a la méthode rapide sandwitch... ou pizzas micro ondes... C pas le top mé sa depanne
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Tortue
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MessageSujet: Re: Cuisine minute   Cuisine minute EmptyVen 18 Mar 2005, 22:33

:co1: jusqu'où vont tes compétances ? cuire des pâtes ça va ? Parce que je suis un peu la reine de la débrouille et du vite fait pas cher !
Mais Erin, je sais toujours pas faire le pot au feu :?
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Erinn
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MessageSujet: Re: Cuisine minute   Cuisine minute EmptyVen 18 Mar 2005, 22:34

Roooo pourtant c'est facile le pot au feu!!la preuve:jsais le faire!!!!Cuisine minute 0111010101011100_gif
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Freaks Out
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MessageSujet: Re: Cuisine minute   Cuisine minute EmptyVen 18 Mar 2005, 23:01

Tortue a écrit:
:co1: jusqu'où vont tes compétances ?
Je sais :
- Faire cuire des pâtes
- Faire cuire des oeufs, durs, au plat, omelette
- Faire de la salade
- Et je suis un roi des surgelés même si une fois j'ai fais brulé une tourte et pourri l'atmosphère de chez moi pour une semaine.
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Tortue
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MessageSujet: Re: Cuisine minute   Cuisine minute EmptySam 19 Mar 2005, 00:10

Bon alors des pâtes à toutes les sauces

* tu sais pas faire les sauces ? pas grave !
--->pour une personne : un sachet de soupe instantanée individuel
--->pour un saladier : un sachet de 3 assiettes

*Tu prépares ton sachet de soupe que tu met dans tes pâtes sitôt égoutées, tu mélanges et laisses gonfler un peu.

* si il y a des croutons ou des vermicelles dans la soupe instantanée, tu mets ta poudre dans une passoire et tu verses l'eau par dessus.

Voila des pâtes à ce que tu veux comme parfum. Et là le choix est large : tomates, légumes, marocaines, mexicaines, chinoises, champignons..........

Jambon à toutes les sauces

Le jambon tu le fais simplement griller à la poêle avec une goutte d'huile.

--->pour la sauce : encore les petits sachets de soupe individuels, que tu fais cuire quelques secondes dans une casserole avec une cuillérée de maizéna. ( tres bon aux champignons)

--->ça accompagne très bien un steack ou une escalope de volaille.


Les purées en sachets

Dans ton mélange eau/lait à la place du sel, tu dilues un sachet de soupe (3 assiettes) ensuite tu mets les flocons de purée.
--->là aussi, un grand choix.

Les viandes :

Le polpettone (recette italienne)

C'est une recette que je fais de tête, tradition orale de mère en fille. Economique au possible et toujours appréciée.


- 1 kg de viande hachée (steck hachés surgelés, c'est plus économique)
- pain rassis haché au robot pour avoir une chapelure très fine--> un gros bol.
- 2 gros oignons hachés
- 3 gousses d'ail hachées
- 3 ou 4 branches de persil, une poignée de basilic (le tout haché) sel.
- 3/4 oeufs

- Bien mélanger le tout pour avoir une préparation qui se tient. Rajouter de la chapelure si trop mou.

- Former un rôti, et cuire au four arrosé de deux louches de sauce tomates. Arroser souvent en rajoutant de la sauce pour qu'elle ne sèche pas. Th 7 (210°)

* On peut aussi le faire rôtir sans sauce et arrosé d'huile.

Bien sûr accompagner de pâtes.

Variantes :

* Avant cuisson, ouvrir le polpettone et placer tout le long des oeufs durs. Refermer et cuire de la même façon. Très joli lorsqu'on coupe en tranches.

* former des boulettes ovales. Faire cuire à la poêle dans de l'huile. Servir natures ou dans une sauce tomates.

* Ou bien les passer à l'oeuf battu et à la farine. Ma maman les servait ainsi avec le couscous, réchauffées dans un peu de bouillon.

* Former des toutes petites boulettes rondes et les cuire à la grande friture. Rapide et idéal pour un repas au jardin ou un buffet. Cela fait une grande quantité de boulettes et cela part à une vitesse !!!!!

* Reformer des steaks et les faire à la poêle.

* Pour les gamins former des trucs rigolos avec un emporte pièce.

* peut servir de base pour des légumes farcis.

Voila, c'est simple mais c'est bon et économique.

Bon maintenant je vous ouvre un topic, pour des vraies recettes italiennes de pâtes :miam3:
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MessageSujet: Re: Cuisine minute   Cuisine minute EmptySam 19 Mar 2005, 00:25

Un grand merci Tortue.
Tortue a écrit:
Le polpettone
Là, les choses se compliquent mais j'essayerais... Qui m'emmènera aux urgences ?

Euh Tortue ? Tu ne veux pas adopter un p'tit Freaks, tout mignon ?
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Tortue
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MessageSujet: Re: Cuisine minute   Cuisine minute EmptySam 19 Mar 2005, 00:57

Freaks a écrit:


Euh Tortue ? Tu ne veux pas adopter un p'tit Freaks, tout mignon ?

Cuisine minute Cochonne si si je veux bien, mais j'ai déja 2 tortues :langue:
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Poupouille
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MessageSujet: Re: Cuisine minute   Cuisine minute EmptyMar 19 Juil 2005, 10:38

J'ai initié mon voisin à cette recette nourrissante et ultra simple.

Tu laves des petites patates sans les éplucher.
10/11 min au micro onde
Tu les coupes en deux : tu ajoutes sel, beurre, et tu agrémentes de jambon, de jambon serrano ou de fromage.

Ca le change des pates, c'est plus simple à faire en plus.

Le plus produit : en tout et pour tout, tu n'as qu'une assiette, une fourchette et un couteau à laver !

L'inconvénient : pas très diététique !
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kinoue
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MessageSujet: Re: Cuisine minute   Cuisine minute EmptyMar 19 Juil 2005, 10:41

arf c'est qu'il surveille sa ligne le tit freaks rire
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MessageSujet: Re: Cuisine minute   Cuisine minute EmptySam 30 Juil 2005, 16:59

Poupouille a écrit:

Ca le change des pates, c'est plus simple à faire en plus.

lol en les pates tu les mets dans l'eau, tu mets du sel, et hop c'est fait ! Mr. Green
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kinoue
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MessageSujet: Re: Cuisine minute   Cuisine minute EmptySam 30 Juil 2005, 17:14

et tu mets un filet d'huile dans l'eau pour éviter qu'elles se collent ;)
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MessageSujet: Re: Cuisine minute   Cuisine minute EmptySam 30 Juil 2005, 20:29

Poupouille a écrit:
...cette recette nourrissante et ultra simple.
J'en prends note, merci. Cuisine minute Bisous19
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MessageSujet: Re: Cuisine minute   Cuisine minute EmptySam 30 Juil 2005, 20:36

kinoue a écrit:
et tu mets un filet d'huile dans l'eau pour éviter qu'elles se collent ;)

Oui mais chipotes pas toi non plus hein ! Mr. Green
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MessageSujet: Re: Cuisine minute   Cuisine minute EmptySam 30 Juil 2005, 22:00

Raziel a écrit:
kinoue a écrit:
et tu mets un filet d'huile dans l'eau pour éviter qu'elles se collent ;)

Oui mais chipotes pas toi non plus hein ! Mr. Green
De l'huile d'olive dans l'eau pour la cuisson, et tu peu manger tes pates nature. c'est super bon. Cuisine minute Sauteuse
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MessageSujet: Re: Cuisine minute   Cuisine minute EmptySam 30 Juil 2005, 22:31

C'est meilleur avec du fromage râpé ! Cuisine minute Sauteuse
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MessageSujet: Re: Cuisine minute   Cuisine minute EmptyJeu 11 Aoû 2005, 00:41

Toujours les patates.

Mettre un fond d'huile dans la cocotte minute.
Eplucher suffisamment de patates petites ou moyennes pour garnir le fond de la cocotte. L'huile doit arriver à la moitié des pommes de terre.
Cuire 5 minutes à partir de la rotation de la soupape. Retourner les patates et rebelote 5 min.

Servir avec de la fleur de sel. Les pommes de terre sont croustillantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur. Et elles sont toutes dorées et apétissantes.
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